Гидротестер ГТ-600М - прибор для диагностирования гидравлического оборудования на технике и для использования в стационарных гидравлических стендах по испытанию гидронасосов, распределителей, гидроцилиндров, гидромоторов.
Позволяет создать необходимый тестовый режим работы гидропривода и измерить параметры, характеризующие техническое состояние гидрооборудования. Гидротестер ГТ-600М выпускается в двух исполнениях: Гидротестер ГТ-600М.01 ― без быстроразъемного соединения (первое исполнение). Гидротестер ГТ-600М.02 ― с быстроразъемным соединением (второе исполнение).На входе и выходе гидравлического блока гидротестера ГТ-600М.01 установлены резьбовые штуцеры, позволяющие подсоединять его в гидросистеме к проверяемому гидроузлу, используя последовательную или бай-пасную схему подключения.
Для диагностирования насоса гидротестер ГТ-600М.01 соединяется с помощью РВД с выходом насоса и входом распределителя.
Чтобы после диагностирования насоса проверить секцию распределителя надо остановить гидропривод, отсоединить гидротестер от насоса и распределителя и подсоединить его к отводам секции распределителя.
На входе гидравлического блока гидротестера ГТ-600М.02 выполнено Т-образное устройство с резьбовым штуцером и быстроразъемным соединением.
Это новшество позволяет применять не только последовательное и бай-пасное подсоединение к гидросистеме, но и параллельное по Т-схеме, что обеспечивает дополнительную возможность - диагностировать на технике гидроузлы однопоточной гидросистемы без переустановки гидротестера в разные точки гидросистемы.
Например, чтобы после диагностирования насоса определить величину внутренних утечек в секции распределителя и проверить настройку предохранительных клапанов, достаточно установить на выходе секции заглушку, при этом гидротестер ГТ-600М.02 остается подключенным к насосу.
Предусмотренное на Т-образном устройстве быстроразъемное соединение, обеспечивает быстрый переход с бай-пасной схемы на Т-схему, то есть можно перейти с режима диагностики насоса на режим диагностики другого гидроузла, не перемещая гидротестер по гидросистеме.
При рабочем положении золотника распределителя электронное табло гидротестера показывает подачу насоса за минусом утечек жидкости по зазорам в золотниковой паре секции распределителя.
Потоком жидкости, поступающим в гидросистему через БРС гидротестера ГТ-600М.02, можно опрессовать любой гидроузел и контур гидропривода путем повышения давления дросселем гидротестера, по показаниям электронного прибора определить величину внутренних утечек.
Схемы подключения гидротестера ГТ-600М.02 к гидросистеме
Вход гидротестера соединен с насосом, выход – с входом распределителя, золотники – в нейтральном положении, розетка БРС отсоединена от гидротестера. Поток жидкости от насоса проходит по каналу гидротестера и распределителя на слив –электронное табло гидротестера показывает величину подачи насоса.
Бай-пасная схема:
Вход гидротестера соединен с насосом, выход направлен в гидробак или соединен со сливом, розетка БРС отсоединена от гидротестера и установлена на РВД входа распределителя. Поток жидкости от насоса проходит через канал гидротестера –электронное табло показывает величину подачи насоса.
Т-схема:
Вход гидротестера соединен с насосом, выход направлен в гидробак или соединен со сливом, розетка БРС совмещена с ниппелем Т-образного устройства и соединена с входом распределителя.